エスニック炒り豆腐by 太田アキオさん

【料理紹介】

ごま油たっぷりで炒めたエスニック風の炒り豆腐です。優しい味で美味しいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 1丁
ニンジン 3センチ
ゴボウ 15センチ
コンニャク 1/3枚
シメジ 20本
1個
ごま油 大さじ2
■合わせ調味料
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ1
コチュジャン 小さじ1

【作り方】

  1. 豆腐は6等分にして熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります
  2. ニンジン、ゴボウ、コンニャクは小さめの細切りにします
  3. フライパンにごま油をひきニンジン、ゴボウ、コンニャク、シメジを炒めます
  4. 3に手でほぐした豆腐を入れ炒めます、馴染んだら合わせ調味料を入れます
  5. 溶き卵を流し入れて火が通ったら出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】