エスニック炒り豆腐
by 太田アキオさん
【料理紹介】
ごま油たっぷりで炒めたエスニック風の炒り豆腐です。優しい味で美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐
1丁
ニンジン
3センチ
ゴボウ
15センチ
コンニャク
1/3枚
シメジ
20本
卵
1個
ごま油
大さじ2
■合わせ調味料
■
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
【作り方】
豆腐は6等分にして熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります
ニンジン、ゴボウ、コンニャクは小さめの細切りにします
フライパンにごま油をひきニンジン、ゴボウ、コンニャク、シメジを炒めます
3に手でほぐした豆腐を入れ炒めます、馴染んだら合わせ調味料を入れます
溶き卵を流し入れて火が通ったら出来上がりです
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1044555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD