アサリはパッケージの説明を見て砂抜きをします。砂抜きが終わったらカラ同志をすり合わせるように洗います。
春雨は2〜3分茹でてザルに取っておきます
ニラはざく切りに、他の野菜は小さめに切ります。人参は極薄切りに。
玉ねぎ、パプリカ、人参をフライパンでさっと炒めます。
アサリを加えてから合わせ調味料を入れてフタをして煮ます
アサリのカラが開いたらニラと春雨を入れて炒めます
春雨が調味料を吸い込んで水分がなくなったら出来上がりです。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑アサリのチャプチェ | レシピブログTOP