スペイン風タコ唐揚げ
料理紹介
スペイン風のタコ唐揚げです。スパイスを複数使って地中海風にしましたよ。
材料
- 茹でタコ 小3本
- 片栗粉 大さじ3
- カレー粉 小さじ1
- 塩 少々
- ■スパイス ■
- バジル 少々
- パプリカ 少々
- クミン 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1.
タコは一口大に切ります。片栗粉とカレー粉を混ぜておきます。
- 2.
片栗粉をつけてコンガリと揚げます。たまに油が跳ねるので気をつけて
- 3.
盛りつけてスパイスをふりかけます。
- 4.
茹でタコは塩気があるので加減して塩をふります。
ワンポイントアドバイス
皮と身の間の水分で油が跳ねるのでフォークで何カ所か刺しておくといいですよ
記事のURL:
- (ID: r1044531)
- 2016/04/18 UP!