スペイン風タコ唐揚げ レシピ

スペイン風タコ唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スペイン風のタコ唐揚げです。スパイスを複数使って地中海風にしましたよ。

材料

  1. 茹でタコ 小3本
  2. 片栗粉 大さじ3
  3. カレー粉 小さじ1
  4.  少々
  5. ■スパイス 
  6. バジル 少々
  7. パプリカ 少々
  8. クミン 少々
  9. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    タコは一口大に切ります。片栗粉とカレー粉を混ぜておきます。

  2. 2.

    片栗粉をつけてコンガリと揚げます。たまに油が跳ねるので気をつけて

  3. 3.

    盛りつけてスパイスをふりかけます。

  4. 4.

    茹でタコは塩気があるので加減して塩をふります。

ワンポイントアドバイス

皮と身の間の水分で油が跳ねるのでフォークで何カ所か刺しておくといいですよ

記事のURL:

  • (ID: r1044531)
  • 2016/04/18 UP!

他のたこのレシピ(13,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペイン風タコ唐揚げ | レシピブログTOP