スペイン風タコ唐揚げ
by 太田アキオさん
【料理紹介】
スペイン風のタコ唐揚げです。スパイスを複数使って地中海風にしましたよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
茹でタコ
小3本
片栗粉
大さじ3
カレー粉
小さじ1
塩
少々
■スパイス
■
バジル
少々
パプリカ
少々
クミン
少々
乾燥パセリ
少々
【作り方】
タコは一口大に切ります。片栗粉とカレー粉を混ぜておきます。
片栗粉をつけてコンガリと揚げます。たまに油が跳ねるので気をつけて
盛りつけてスパイスをふりかけます。
茹でタコは塩気があるので加減して塩をふります。
【ワンポイントアドバイス】
皮と身の間の水分で油が跳ねるのでフォークで何カ所か刺しておくといいですよ
このレシピのID: r1044531
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD