スペイン風タコ唐揚げby 太田アキオさん

【料理紹介】

スペイン風のタコ唐揚げです。スパイスを複数使って地中海風にしましたよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でタコ 小3本
片栗粉 大さじ3
カレー粉 小さじ1
少々
■スパイス
バジル 少々
パプリカ 少々
クミン 少々
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. タコは一口大に切ります。片栗粉とカレー粉を混ぜておきます。
  2. 片栗粉をつけてコンガリと揚げます。たまに油が跳ねるので気をつけて
  3. 盛りつけてスパイスをふりかけます。
  4. 茹でタコは塩気があるので加減して塩をふります。

【ワンポイントアドバイス】

皮と身の間の水分で油が跳ねるのでフォークで何カ所か刺しておくといいですよ