【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜ロール鶏ハム レシピ

野菜ロール鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜を胸肉で巻いてジップロックにパックして熱湯に放り込むだけです!簡単だ〜よ。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 小松菜 2本
  3. ニンジン 5センチ
  4. 塩麹 大さじ2
  5. 片栗粉 適量
  6. ジップロック 1枚

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は皮をとって真ん中を切って繋げたまま薄くします

  2. 2.

    小松菜は3つに切って1分、ニンジンは細く切って3分茹でて水を切っておきます

  3. 3.

    広げたむね肉に小松菜とニンジンを並べて丸めます。はしに片栗粉を塗ってとめます

  4. 4.

    ジップロックに3を入れて塩麹を入れて空気を抜きます

  5. 5.

    大きな鍋にお湯を沸かしてジップロックごと放り込んで火を止めます。

  6. 6.

    フタをして放置します。お湯が冷めたら出来上がりです。

  7. 7.

    綺麗にカットして出来上がりっす。

ワンポイントアドバイス

辛子マヨで食べると最高っすよ

記事のURL:

  • (ID: r1044527)
  • 2016/04/18 UP!

他のにんじんのレシピ(65,332件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜ロール鶏ハム | レシピブログTOP