【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンのネギだく塩麹炒め レシピ

チキンのネギだく塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をたっぷりのネギと一緒に炒めました。味付けは塩麹で味に深みのある一品になりました。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 長ネギ 1本
  3. 青ネギ 1束
  4. 日本酒 大さじ1
  5. ■合わせ調味料 
  6. みりん 大さじ1
  7. 紹興酒 大さじ1
  8. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ももは一口大に切ってビニール袋に日本酒と共に入れて揉み込んで10分おきます。

  2. 2.

    長ネギは斜め切り、青ネギはみじん切りにします。

  3. 3.

    鶏肉をフライパンで炒めます。油が出て来たらペーパーで拭き取ります。

  4. 4.

    8割位火が通ったら長ネギを加え香りが出るまで炒めます。

  5. 5.

    仕上げは青ネギを加え調味料を入れます。馴染んだらお皿に盛ります。

ワンポイントアドバイス

青ネギは最後の仕上げに入れます。あまり火を通し過ぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1044457)
  • 2016/04/18 UP!

他の長ネギのレシピ(26,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンのネギだく塩麹炒め | レシピブログTOP