低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮
料理紹介
いつも手羽元で作るさっぱり煮を鶏むね肉で更にヘルシーにアレンジ!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります。
材料
- 鶏むね肉 1枚(約250g)
- ゆで卵 4個〜
- 醤油 50cc
- 水 50cc
- 酢 100cc
- 生姜の薄切り 3枚
- エリスリトール 大さじ4
作り方
- 1.
鶏むね肉は1口大に切る。
- 2.
鍋に調味料、水、生姜を入れて煮たてたら、鶏むね肉を加えて灰汁を取りながら10分程煮る。
- 3.
ゆで卵を加えて落し蓋をし、更に10分程煮たら完成!
- 4.
146.9kcal/人
たんぱく質 21g
脂質 6.1g
糖質 2g
食物繊維 0g
ワンポイントアドバイス
手羽元やもも肉でもOKです!
記事のURL:
- (ID: r1341196)
- 2019/02/04 UP!