低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮 レシピ

低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつも手羽元で作るさっぱり煮を鶏むね肉で更にヘルシーにアレンジ!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(約250g)
  2. ゆで卵 4個〜
  3. 醤油 50cc
  4.  50cc
  5.  100cc
  6. 生姜の薄切り 3枚
  7. エリスリトール 大さじ4

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は1口大に切る。

  2. 2.

    鍋に調味料、水、生姜を入れて煮たてたら、鶏むね肉を加えて灰汁を取りながら10分程煮る。

  3. 3.

    ゆで卵を加えて落し蓋をし、更に10分程煮たら完成!

  4. 4.

    146.9kcal/人
    たんぱく質 21g
    脂質 6.1g
    糖質 2g
    食物繊維 0g

ワンポイントアドバイス

手羽元やもも肉でもOKです!

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  • (ID: r1341196)
  • 2019/02/04 UP!

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