低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
いつも手羽元で作るさっぱり煮を鶏むね肉で更にヘルシーにアレンジ!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
1枚(約250g)
ゆで卵
4個〜
醤油
50cc
水
50cc
酢
100cc
生姜の薄切り
3枚
エリスリトール
大さじ4
【作り方】
鶏むね肉は1口大に切る。
鍋に調味料、水、生姜を入れて煮たてたら、鶏むね肉を加えて灰汁を取りながら10分程煮る。
ゆで卵を加えて落し蓋をし、更に10分程煮たら完成!
146.9kcal/人
たんぱく質 21g
脂質 6.1g
糖質 2g
食物繊維 0g
【ワンポイントアドバイス】
手羽元やもも肉でもOKです!
このレシピのID: r1341196
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