低糖質&低脂質!鶏むね肉と卵のさっぱり煮by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

いつも手羽元で作るさっぱり煮を鶏むね肉で更にヘルシーにアレンジ!
パサつきがちな鶏むね肉もしっとり美味しくなります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 1枚(約250g)
ゆで卵 4個〜
醤油 50cc
50cc
100cc
生姜の薄切り 3枚
エリスリトール 大さじ4

【作り方】

  1. 鶏むね肉は1口大に切る。
  2. 鍋に調味料、水、生姜を入れて煮たてたら、鶏むね肉を加えて灰汁を取りながら10分程煮る。
  3. ゆで卵を加えて落し蓋をし、更に10分程煮たら完成!
  4. 146.9kcal/人
    たんぱく質 21g
    脂質 6.1g
    糖質 2g
    食物繊維 0g

【ワンポイントアドバイス】

手羽元やもも肉でもOKです!