【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

叩いてエビマヨボール レシピ

叩いてエビマヨボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

エビを包丁で叩いて叩いてミンチにします。そしてボールにして炒め揚げ。ホカホカをスイートマヨネーズでいただきますの。美味しいですわよ。

材料

  1. エビ 2パック
  2. ピーマン 1個
  3. 長ネギ 15センチ
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. パン粉 大さじ2
  6.  少々
  7. 特製マヨ *
  8. マヨネーズ 大さじ3
  9. コンデンスミルク 小さじ2
  10. ケチャップ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    エビはカラを剥き、背わたを取ります。塩で優しくもんで洗います。

  2. 2.

    エビを包丁で叩いて切りミンチにします。塩を少々入れて粘り気が出るまで混ぜます。

  3. 3.

    ピーマンと長ネギのみじん切りと小麦粉、パン粉を混ぜます。

  4. 4.

    丸く成形して油で揚げまする。

  5. 5.

    特製マヨをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044439)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(39,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑叩いてエビマヨボール | レシピブログTOP