叩いてエビマヨボール
料理紹介
エビを包丁で叩いて叩いてミンチにします。そしてボールにして炒め揚げ。ホカホカをスイートマヨネーズでいただきますの。美味しいですわよ。
材料
- エビ 2パック
- ピーマン 1個
- 長ネギ 15センチ
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ2
- 塩 少々
- 特製マヨ *
- マヨネーズ 大さじ3
- コンデンスミルク 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
作り方
- 1.
エビはカラを剥き、背わたを取ります。塩で優しくもんで洗います。
- 2.
エビを包丁で叩いて切りミンチにします。塩を少々入れて粘り気が出るまで混ぜます。
- 3.
ピーマンと長ネギのみじん切りと小麦粉、パン粉を混ぜます。
- 4.
丸く成形して油で揚げまする。
- 5.
特製マヨをつけていただきます。
- (ID: r1044439)
- 2016/04/18 UP!