【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手打ちパスタ レシピ

手打ちパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
*Rin*さん
*Rin*さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ほうれん草を練り込んだ、モチモチプルプルのパスタです。

材料

  1. 強力粉 180g
  2. 薄力粉 150g
  3.  小さじ1
  4.  90cc
  5. オリーブオイル 小さじ3
  6. たまご 1個
  7. ほうれん草(茹でてしっかり絞る) 70g

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて、しっかり絞る

  2. 2.

    粉類以外をフープロに入れ、ペースト状にする

  3. 3.

    ニーディング粉類と②を入れ、20分程こねる。

  4. 4.

    3等分か4等分にして丸め、1時間以上ねかせる。

  5. 5.

    麺棒で薄く伸ばし、蛇腹折りにしてお好みの幅で切る。

ワンポイントアドバイス

伸ばす時や、切る時、しっかり打ち粉をする。

記事のURL:

  • (ID: r1339427)
  • 2019/01/27 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,464件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手打ちパスタ | レシピブログTOP