手打ちパスタ
料理紹介
ほうれん草を練り込んだ、モチモチプルプルのパスタです。
材料
- 強力粉 180g
- 薄力粉 150g
- 塩 小さじ1
- 水 90cc
- オリーブオイル 小さじ3
- たまご 1個
- ほうれん草(茹でてしっかり絞る) 70g
作り方
- 1.
ほうれん草を茹でて、しっかり絞る
- 2.
粉類以外をフープロに入れ、ペースト状にする
- 3.
ニーディング粉類と②を入れ、20分程こねる。
- 4.
3等分か4等分にして丸め、1時間以上ねかせる。
- 5.
麺棒で薄く伸ばし、蛇腹折りにしてお好みの幅で切る。
ワンポイントアドバイス
伸ばす時や、切る時、しっかり打ち粉をする。
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- 2019/01/27 UP!