「日本の海苔でワカメのキムパプ」
料理紹介
日本の海苔でも美味しいキムパプ♪
材料
- 巻き寿司用海苔 1枚
- 胡麻油 ティッシュで吸い込み塗る
- わかめ 戻して細かく切ったもの適量
- 天然塩 多目
- 胡麻 炒っておく 適量g
- ご飯 適量
作り方
- 1.
炊きたてご飯に刻んだわかめを混ぜ 胡麻油少々と天然塩で軽く味をつけ
- 2.
海苔巻き用の日本の海苔の表面に胡麻油を塗り 巻きすに乗せご飯を薄く敷いて巻く
- 3.
巻いた物をテフロンのフライパンで熱しながら転がし天然塩を濃い目に全体につくように転がし海苔の香りを出す
- (ID: r3641)
- 2009/09/18 UP!