白菜チーズカレー
料理紹介
あまりがちな白菜を使って!
耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。
材料
- 白菜(刻んで) 150g
- 鶏挽き肉 30g
- 冷凍コーン 20g
- トロケルチーズ 50g
- カレー粉(エバラ横濱舶来亭) 大さじ2
作り方
- 1.
*白菜を1㌢幅に切る
- 2.
*耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる
- 3.
*600wレンジで4分加熱
ワンポイントアドバイス
フレークタイプのカレー粉がおすすめ
記事のURL:
- (ID: r1050597)
- 2016/04/19 UP!