白菜チーズカレー レシピ

白菜チーズカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまりがちな白菜を使って!
耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。

材料

  1. 白菜(刻んで) 150g
  2. 鶏挽き肉 30g
  3. 冷凍コーン 20g
  4. トロケルチーズ 50g
  5. カレー粉(エバラ横濱舶来亭) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    *白菜を1㌢幅に切る

  2. 2.

    *耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる

  3. 3.

    *600wレンジで4分加熱

ワンポイントアドバイス

フレークタイプのカレー粉がおすすめ

記事のURL:

  • (ID: r1050597)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(26,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜チーズカレー | レシピブログTOP