貝割れ大根とカニかまのサラダ風
夫から、「このサラダは、辛口の白ワインに合うね!」と言われました。
料理紹介
調理がとっても簡単な一品です。もう一品ほしいときに重宝します。白ワインに合います。
材料
- カニかまぼこ 80g
- 貝割れ大根 80g(パック1つでも可)
- Aマヨネーズ 大さじ1
- Aしょうゆ 小さじ1/4
作り方
- 1.
Aを混ぜてしょうゆマヨネーズソースを作る。
- 2.
貝割れ大根は根を切り捨てた後、食べやすい長さに切る。(半分か1/3ぐらい)
- 3.
かにかまぼこをほぐして器に盛る。その上に、しょうゆマヨネーズソースをかけ、貝割れ大根をのせる。
- (ID: r661423)
- 2013/10/19 UP!