貝割れ大根とカニかまのサラダ風 レシピ

貝割れ大根とカニかまのサラダ風
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
Marikoさん
Marikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫から、「このサラダは、辛口の白ワインに合うね!」と言われました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

調理がとっても簡単な一品です。もう一品ほしいときに重宝します。白ワインに合います。

材料

  1. カニかまぼこ 80g
  2. 貝割れ大根 80g(パック1つでも可)
  3. Aマヨネーズ 大さじ1
  4. Aしょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜてしょうゆマヨネーズソースを作る。

  2. 2.

    貝割れ大根は根を切り捨てた後、食べやすい長さに切る。(半分か1/3ぐらい)

  3. 3.

    かにかまぼこをほぐして器に盛る。その上に、しょうゆマヨネーズソースをかけ、貝割れ大根をのせる。

ワンポイントアドバイス

しょうゆマヨネーズソースをカニかまぼこの上にかけるとおいしいです。

記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/20630338/

  • (ID: r661423)
  • 2013/10/19 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑貝割れ大根とカニかまのサラダ風 | レシピブログTOP