サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ
料理紹介
サーモンとアボガドをわさびじょうゆであえた料理。
材料
- サーモン(刺身用) 100g
- アボガド 1個
- レモン汁 少々
- しょうゆ 大さじ1
- わさび(チューブ) 小さじ1/2~
作り方
- 1.
サーモンはそぎ切り。
- 2.
アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。
- 3.
しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
- 4.
1、2を3であえて、器に盛る。
ワンポイントアドバイス
サーモンは切り落としのものを使うと切る手間が省けます。
記事のURL:
- (ID: r1032846)
- 2016/04/12 UP!