サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ レシピ

サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サーモンとアボガドをわさびじょうゆであえた料理。

材料

  1. サーモン(刺身用) 100g
  2. アボガド 1個
  3. レモン汁 少々
  4. しょうゆ 大さじ1
  5. わさび(チューブ) 小さじ1/2~

作り方

  1. 1.

    サーモンはそぎ切り。

  2. 2.

    アボガドは皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。

  3. 3.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)

  4. 4.

    1、2を3であえて、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

サーモンは切り落としのものを使うと切る手間が省けます。

記事のURL:

  • (ID: r1032846)
  • 2016/04/12 UP!

他のわさびのレシピ(19,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ | レシピブログTOP