白菜チーズカレー
by さちさん
【料理紹介】
あまりがちな白菜を使って!
耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜(刻んで)
150g
鶏挽き肉
30g
冷凍コーン
20g
トロケルチーズ
50g
カレー粉(エバラ横濱舶来亭)
大さじ2
【作り方】
*白菜を1㌢幅に切る
*耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる
*600wレンジで4分加熱
【ワンポイントアドバイス】
フレークタイプのカレー粉がおすすめ
このレシピのID: r1050597
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD