白菜チーズカレーby さちさん

【料理紹介】

あまりがちな白菜を使って!
耐熱性の器に材料を入れて、レンジで加熱するだけ。ご飯にかけるのではなく、小鉢で一品!白菜から水分が出てカレー粉とマッチ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜(刻んで) 150g
鶏挽き肉 30g
冷凍コーン 20g
トロケルチーズ 50g
カレー粉(エバラ横濱舶来亭) 大さじ2

【作り方】

  1. *白菜を1㌢幅に切る
  2. *耐熱性の器に材料を入れて、軽く混ぜる
  3. *600wレンジで4分加熱

【ワンポイントアドバイス】

フレークタイプのカレー粉がおすすめ