マグロとアボカドのクールな麺 レシピ

マグロとアボカドのクールな麺
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マグロは漬けにしてアボカド&チーズを添えます。絶対美味くなるに決まってるラインナップを冷麺で頂きます。

材料

  1. マグロさく 適量
  2. アボカド 1個
  3. チーズ 適量
  4. レモン汁 適量
  5. 中華麺 2玉
  6. カボチャの種 適量
  7. バジルか大葉の葉 1枚
  8. マグロ漬け用タレ *
  9. しょう油 大さじ1.5
  10. 砂糖 小さじ1
  11. 冷麺調味料 *
  12. 黒酢 大さじ4
  13. サラダ油 大さじ1
  14. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    マグロを2センチ角に切り、マグロ漬け用タレに漬け込んで10分おきます。

  2. 2.

    アボカドを半分に切り種を取って半分に切り皮を剥きます。マグロと同じ大きさに切ってレモン汁をふりかけておきます

  3. 3.

    チーズもマグロと同じような大きさに切ります。

  4. 4.

    中華麺を茹でます。2分半くらい。茹で上がったら良く水洗いしてぬめりをとって水を切ります。

  5. 5.

    マグロ、アボカド、チーズを混ぜて盛りつけます。カボチャの種を少量散らします。

  6. 6.

    麺を横に盛りつけ冷麺調味料をたっぷりかけます。バジルのみじん切りを散らして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1044436)
  • 2016/04/18 UP!

他のマグロのレシピ(14,286件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ほろほろココナッツクッキー

ほろほろココナッツクッキ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マグロとアボカドのクールな麺 | レシピブログTOP