マグロとアボカドのクールな麺by 太田アキオさん
【料理紹介】
マグロは漬けにしてアボカド&チーズを添えます。絶対美味くなるに決まってるラインナップを冷麺で頂きます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
マグロさく |
適量 |
アボカド |
1個 |
チーズ |
適量 |
レモン汁 |
適量 |
中華麺 |
2玉 |
カボチャの種 |
適量 |
バジルか大葉の葉 |
1枚 |
マグロ漬け用タレ |
* |
しょう油 |
大さじ1.5 |
砂糖 |
小さじ1 |
冷麺調味料 |
* |
黒酢 |
大さじ4 |
サラダ油 |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
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【作り方】
- マグロを2センチ角に切り、マグロ漬け用タレに漬け込んで10分おきます。
- アボカドを半分に切り種を取って半分に切り皮を剥きます。マグロと同じ大きさに切ってレモン汁をふりかけておきます
- チーズもマグロと同じような大きさに切ります。
- 中華麺を茹でます。2分半くらい。茹で上がったら良く水洗いしてぬめりをとって水を切ります。
- マグロ、アボカド、チーズを混ぜて盛りつけます。カボチャの種を少量散らします。
- 麺を横に盛りつけ冷麺調味料をたっぷりかけます。バジルのみじん切りを散らして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】