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小蕪の塩昆布和え レシピ

小蕪の塩昆布和え
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imariさん
imariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

軽く焼き目を付けて和えるだけ。

材料

  1. 小蕪 1個
  2. 麺つゆ 小さじ2
  3. 塩昆布 適量
  4. 乾えび 適量
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    小蕪の皮を剥き、くし切りにする。12等分くらい。

  2. 2.

    ごま油をフライパンにひき、小蕪の両面を焼く。軽く焦げ目がつくくらいが目安です。

  3. 3.

    塩昆布、乾えび、麺つゆを混ぜる。

  4. 4.

    3と4を和えて完成!

ワンポイントアドバイス

数ミリ程度、葉を残りて切るとお弁当に入れたときに映えます。

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  • (ID: r1431308)
  • 2020/03/10 UP!

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