揚げ時間たった10秒!パプリカとししとうの揚げ浸し
料理紹介
苦いししとうと甘いパプリカがマッチします
材料
- パプリカ 4分の1個
- ししとう 10本
- 麺つゆ 大さじ2
- 生姜チューブ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
調味料を全て混ぜ合わせておきます。
- 2.
パプリカを細切りにします。
- 3.
油でパプリカとししとうをさっと素揚げします。
10〜15秒程度でOK!
- 4.
揚げたパプリカとししとうを1の調味料に漬けたら完成!
ワンポイントアドバイス
パプリカもししとうも火の通りが早いので、さっと揚げるだけで大丈夫。フライパンと少量の油でも作れます。
記事のURL:
- (ID: r1431201)
- 2020/03/09 UP!