揚げ時間たった10秒!パプリカとししとうの揚げ浸し レシピ

揚げ時間たった10秒!パプリカとししとうの揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
imariさん
imariさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

苦いししとうと甘いパプリカがマッチします

材料

  1. パプリカ 4分の1個
  2. ししとう 10本
  3. 麺つゆ 大さじ2
  4. 生姜チューブ 小さじ2
  5. みりん 小さじ2
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    調味料を全て混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    パプリカを細切りにします。

  3. 3.

    油でパプリカとししとうをさっと素揚げします。
    10〜15秒程度でOK!

  4. 4.

    揚げたパプリカとししとうを1の調味料に漬けたら完成!

ワンポイントアドバイス

パプリカもししとうも火の通りが早いので、さっと揚げるだけで大丈夫。フライパンと少量の油でも作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1431201)
  • 2020/03/09 UP!

他のパプリカのレシピ(47,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ時間たった10秒!パプリカとししとうの揚げ浸し | レシピブログTOP