揚げ時間たった10秒!パプリカとししとうの揚げ浸しby imariさん

【料理紹介】

苦いししとうと甘いパプリカがマッチします

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ 4分の1個
ししとう 10本
麺つゆ 大さじ2
生姜チューブ 小さじ2
みりん 小さじ2
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. パプリカを細切りにします。
  3. 油でパプリカとししとうをさっと素揚げします。
    10〜15秒程度でOK!
  4. 揚げたパプリカとししとうを1の調味料に漬けたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

パプリカもししとうも火の通りが早いので、さっと揚げるだけで大丈夫。フライパンと少量の油でも作れます。