【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドとささみの梅サラダ レシピ

アボカドとささみの梅サラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梅と美味しいオリーブオイルだけの味付けでアボカドがさっぱり美味しいおつまみに♪

材料

  1. アボカド 1個
  2. 鶏ささみ 1本
  3. きゅうり 1本
  4. 塩・胡椒 少々
  5.  大1
  6. 梅干 大きめ1個
  7. EXバージンオリーブオイル 適量
  8. ポアブルローゼ 2~3粒

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは、塩・こしょう・酒をふりかけてラップをし2分加熱し、粗熱がとれるまでそのまま置き、手で割く

  2. 2.

    きゅうりは蛇腹切りして塩もみをして水気を絞り、アボカドは一口大にカットし、梅干は種をとり実を叩いておく

  3. 3.

    アボカド・ささみ・きゅうり・梅肉をボウルに入れ、オリーブオイルを一まわしかけて和え、味を見て塩(分量外)で調味する

  4. 4.

    うつわに盛り、飾りにポアブルローゼを指でつぶしながらふりかける

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031356)
  • 2016/04/12 UP!

他のアボカドのレシピ(29,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドとささみの梅サラダ | レシピブログTOP