さつまいもと南瓜のブランデージャムバター
料理紹介
揚げたさつまいもと南瓜にブランデー入りのいちごバターをかけたちょっと大人なスイーツ
材料
- さつまいも 150g
- 南瓜 100g
- いちごジャム 25g
- バター 10g
- ブランデー 3cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
さつまいもと南瓜を角切りにし、油て素揚げする。
- 2.
いちごジャム、バターを耐熱容器にいれレンジ600w25秒かけてからブランデーを加えよく混ぜ合わせる。
- 3.
1を器に盛り2をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
お酒が苦手な方は、ジャムとバターと一緒にブランデーを入れて加熱すると良いです。
記事のURL:
- (ID: r1319342)
- 2018/10/31 UP!