さつまいもと南瓜のブランデージャムバター レシピ

さつまいもと南瓜のブランデージャムバター
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げたさつまいもと南瓜にブランデー入りのいちごバターをかけたちょっと大人なスイーツ

材料

  1. さつまいも 150g
  2. 南瓜 100g
  3. いちごジャム 25g
  4. バター 10g
  5. ブランデー 3cc
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもと南瓜を角切りにし、油て素揚げする。

  2. 2.

    いちごジャム、バターを耐熱容器にいれレンジ600w25秒かけてからブランデーを加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を器に盛り2をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

お酒が苦手な方は、ジャムとバターと一緒にブランデーを入れて加熱すると良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1319342)
  • 2018/10/31 UP!

他のバターのレシピ(161,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもと南瓜のブランデージャムバター | レシピブログTOP