さつまいもと南瓜のブランデージャムバターby このはさん

【料理紹介】

揚げたさつまいもと南瓜にブランデー入りのいちごバターをかけたちょっと大人なスイーツ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 150g
南瓜 100g
いちごジャム 25g
バター 10g
ブランデー 3cc
揚げ油 適量

【作り方】

  1. さつまいもと南瓜を角切りにし、油て素揚げする。
  2. いちごジャム、バターを耐熱容器にいれレンジ600w25秒かけてからブランデーを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 1を器に盛り2をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

お酒が苦手な方は、ジャムとバターと一緒にブランデーを入れて加熱すると良いです。