さつまいもと南瓜のブランデージャムバター
by このはさん
【料理紹介】
揚げたさつまいもと南瓜にブランデー入りのいちごバターをかけたちょっと大人なスイーツ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
150g
南瓜
100g
いちごジャム
25g
バター
10g
ブランデー
3cc
揚げ油
適量
【作り方】
さつまいもと南瓜を角切りにし、油て素揚げする。
いちごジャム、バターを耐熱容器にいれレンジ600w25秒かけてからブランデーを加えよく混ぜ合わせる。
1を器に盛り2をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お酒が苦手な方は、ジャムとバターと一緒にブランデーを入れて加熱すると良いです。
このレシピのID: r1319342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD