黒蜜食パン1・5斤サイズ
料理紹介
黒砂糖を水と溶かし、醤油を加えた、黒蜜で
作る、我が家で人気の食パンです~♪
材料
- @黒砂糖(粉末状) 60g
- @水 140ml
- @醤油 6g
- 強力粉(カメリア) 280g
- 三温糖 7g
- 醗酵バター入りマーガリン 25g
- 卵 25g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1.
@の黒砂糖と水をミルクパンに入れ、ゴムべらで混ぜながら黒砂糖を溶かします
- 2.
火からおろし、②に、醤油を加え、冷まします
- 3.
①と、マーガリン以外の材料を、ホームベーカリーに入れ、スイッチを押す
(ソフトパンコース)
- 4.
こねがはじまって、
生地が混ざってきたら、マーガリンを加えます
- 5.
焼きあがったら
ケーキクーラーで
冷まします
- 6.
醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ使用
ワンポイントアドバイス
★リーガル社の、ホームベーカリー使用⇒1・5斤対応
★醗酵バター入りマーガリンは、普通のマーガリンでもバターでも、代用可能。
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- 2016/04/19 UP!