【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒蜜食パン1・5斤サイズ レシピ

黒蜜食パン1・5斤サイズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

黒砂糖を水と溶かし、醤油を加えた、黒蜜で
作る、我が家で人気の食パンです~♪

材料

  1. @黒砂糖(粉末状) 60g
  2. @水 140ml
  3. @醤油 6g
  4. 強力粉(カメリア) 280g
  5. 三温糖 7g
  6. 醗酵バター入りマーガリン 25g
  7.  25g
  8. ドライイースト 3g

作り方

  1. 1.

    @の黒砂糖と水をミルクパンに入れ、ゴムべらで混ぜながら黒砂糖を溶かします

  2. 2.

    火からおろし、②に、醤油を加え、冷まします

  3. 3.

    ①と、マーガリン以外の材料を、ホームベーカリーに入れ、スイッチを押す
    (ソフトパンコース)

  4. 4.

    こねがはじまって、
    生地が混ざってきたら、マーガリンを加えます

  5. 5.

    焼きあがったら
    ケーキクーラーで
    冷まします

  6. 6.

    醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ使用

ワンポイントアドバイス

★リーガル社の、ホームベーカリー使用⇒1・5斤対応
★醗酵バター入りマーガリンは、普通のマーガリンでもバターでも、代用可能。

記事のURL:

  • (ID: r1053335)
  • 2016/04/19 UP!

他の黒砂糖のレシピ(2,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒蜜食パン1・5斤サイズ | レシピブログTOP