黒蜜食パン1・5斤サイズby ハッピーさん

【料理紹介】

黒砂糖を水と溶かし、醤油を加えた、黒蜜で
作る、我が家で人気の食パンです~♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
@黒砂糖(粉末状) 60g
@水 140ml
@醤油 6g
強力粉(カメリア) 280g
三温糖 7g
醗酵バター入りマーガリン 25g
25g
ドライイースト 3g

【作り方】

  1. @の黒砂糖と水をミルクパンに入れ、ゴムべらで混ぜながら黒砂糖を溶かします
  2. 火からおろし、②に、醤油を加え、冷まします
  3. ①と、マーガリン以外の材料を、ホームベーカリーに入れ、スイッチを押す
    (ソフトパンコース)
  4. こねがはじまって、
    生地が混ざってきたら、マーガリンを加えます
  5. 焼きあがったら
    ケーキクーラーで
    冷まします
  6. 醤油は、ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ使用

【ワンポイントアドバイス】

★リーガル社の、ホームベーカリー使用⇒1・5斤対応
★醗酵バター入りマーガリンは、普通のマーガリンでもバターでも、代用可能。