アボカドとささみの梅サラダby 遠藤文香さん

【料理紹介】

梅と美味しいオリーブオイルだけの味付けでアボカドがさっぱり美味しいおつまみに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
アボカド 1個
鶏ささみ 1本
きゅうり 1本
塩・胡椒 少々
大1
梅干 大きめ1個
EXバージンオリーブオイル 適量
ポアブルローゼ 2~3粒

【作り方】

  1. 鶏ささみは、塩・こしょう・酒をふりかけてラップをし2分加熱し、粗熱がとれるまでそのまま置き、手で割く
  2. きゅうりは蛇腹切りして塩もみをして水気を絞り、アボカドは一口大にカットし、梅干は種をとり実を叩いておく
  3. アボカド・ささみ・きゅうり・梅肉をボウルに入れ、オリーブオイルを一まわしかけて和え、味を見て塩(分量外)で調味する
  4. うつわに盛り、飾りにポアブルローゼを指でつぶしながらふりかける

【ワンポイントアドバイス】