アボカドとささみの梅サラダby 遠藤文香さん
【料理紹介】
梅と美味しいオリーブオイルだけの味付けでアボカドがさっぱり美味しいおつまみに♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アボカド |
1個 |
鶏ささみ |
1本 |
きゅうり |
1本 |
塩・胡椒 |
少々 |
酒 |
大1 |
梅干 |
大きめ1個 |
EXバージンオリーブオイル |
適量 |
ポアブルローゼ |
2~3粒 |
|
【作り方】
- 鶏ささみは、塩・こしょう・酒をふりかけてラップをし2分加熱し、粗熱がとれるまでそのまま置き、手で割く
- きゅうりは蛇腹切りして塩もみをして水気を絞り、アボカドは一口大にカットし、梅干は種をとり実を叩いておく
- アボカド・ささみ・きゅうり・梅肉をボウルに入れ、オリーブオイルを一まわしかけて和え、味を見て塩(分量外)で調味する
- うつわに盛り、飾りにポアブルローゼを指でつぶしながらふりかける
【ワンポイントアドバイス】