バターナッツのポタージュスープ レシピ

バターナッツのポタージュスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バターナッツのポタージュ!繊維質が少ないバターナッツ。裏ごしをしなくても滑らかなスープになります。熱々でも冷しても美味しいスープです

材料

  1. バターナッツ 500g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. グレープシードオイル 小さじ1
  4. バター 25g
  5. ブイヨンキューブ 1個
  6. 牛乳 400cc
  7.  300cc
  8. 塩 コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    バターナッツは輪切りにして 皮を厚く剥く。 

  2. 2.

    適当な大きさに切り水(分量外)が被る位鍋に入れて茹でます。

  3. 3.

    玉ねぎをみじん切りにして オイルで炒めます

  4. 4.

    バターナッツが柔らかくなったら 玉ねぎを入れブレンダーをかけ滑らかにする。

  5. 5.

    牛乳と水 ブイヨンキューブ バターを入れ熱し塩 コショウで味を整える

ワンポイントアドバイス

簡単に出来るので 作り方はコツなどは無いと思います。焦がさないように気を付けてください

記事のURL:

  • (ID: r1048054)
  • 2016/04/19 UP!

他のバターのレシピ(161,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バターナッツのポタージュスープ | レシピブログTOP