バターナッツのポタージュスープ
料理紹介
バターナッツのポタージュ!繊維質が少ないバターナッツ。裏ごしをしなくても滑らかなスープになります。熱々でも冷しても美味しいスープです
材料
- バターナッツ 500g
- 玉ねぎ 1個
- グレープシードオイル 小さじ1
- バター 25g
- ブイヨンキューブ 1個
- 牛乳 400cc
- 水 300cc
- 塩 コショウ 少々
作り方
- 1.
バターナッツは輪切りにして 皮を厚く剥く。
- 2.
適当な大きさに切り水(分量外)が被る位鍋に入れて茹でます。
- 3.
玉ねぎをみじん切りにして オイルで炒めます
- 4.
バターナッツが柔らかくなったら 玉ねぎを入れブレンダーをかけ滑らかにする。
- 5.
牛乳と水 ブイヨンキューブ バターを入れ熱し塩 コショウで味を整える
ワンポイントアドバイス
簡単に出来るので 作り方はコツなどは無いと思います。焦がさないように気を付けてください
記事のURL:
- (ID: r1048054)
- 2016/04/19 UP!