バターナッツのポタージュスープby umi さん

【料理紹介】

バターナッツのポタージュ!繊維質が少ないバターナッツ。裏ごしをしなくても滑らかなスープになります。熱々でも冷しても美味しいスープです

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バターナッツ 500g
玉ねぎ 1個
グレープシードオイル 小さじ1
バター 25g
ブイヨンキューブ 1個
牛乳 400cc
300cc
塩 コショウ 少々

【作り方】

  1. バターナッツは輪切りにして 皮を厚く剥く。 
  2. 適当な大きさに切り水(分量外)が被る位鍋に入れて茹でます。
  3. 玉ねぎをみじん切りにして オイルで炒めます
  4. バターナッツが柔らかくなったら 玉ねぎを入れブレンダーをかけ滑らかにする。
  5. 牛乳と水 ブイヨンキューブ バターを入れ熱し塩 コショウで味を整える

【ワンポイントアドバイス】

簡単に出来るので 作り方はコツなどは無いと思います。焦がさないように気を付けてください