【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ニラタマ レシピ

ニラタマ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

超簡単だけど、半熟って難しい

材料

  1. ニラ 2分の1袋
  2.  2個
  3. ①鶏ガラスープの素 小さじ1~大さじ2分の1
  4. ①塩・こしょう 少々
  5. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    卵に①を加えて溶きほぐし、ニラは3㎝幅に切っておく。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンでニラを炒め、溶き卵を加える。20秒くらい強火にし、その間かき混ぜて、卵が固まらないようにする。

  3. 3.

    器に盛って完成。

ワンポイントアドバイス

溶き卵を加える前に少し油を加えても良いかも

記事のURL:

  • (ID: r216309)
  • 2011/03/11 UP!

他の卵のレシピ(239,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
うちくるくるさん

うちくるくるさん  2011/03/11 UP!
こんにちは~うちも、今日ニラタマにしようと思っていました。やっぱり鶏ガラスープ入れるよね(笑)また来ますね~

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2011/03/11 UP!
あ、、しーちゅん、今もう一つのコメント見つけたの^^いつも本当に子育て忙しい中優しい気遣いをありがとう!(笑)これからもよろしくね^^

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2011/03/11 UP!
こんにちは~~^^わ!!大好き☆ニラ玉☆こちらのアジア食材店で割とすぐに手に入るの^^急に食べたくなった~^^とっても美味しそう^^

このレシピに関連するカテゴリ

↑ニラタマ | レシピブログTOP