ニラタマ
by しーちゃんさん
【料理紹介】
超簡単だけど、半熟って難しい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ニラ
2分の1袋
卵
2個
①鶏ガラスープの素
小さじ1~大さじ2分の1
①塩・こしょう
少々
ごま油
適宜
【作り方】
卵に①を加えて溶きほぐし、ニラは3㎝幅に切っておく。
ごま油を熱したフライパンでニラを炒め、溶き卵を加える。20秒くらい強火にし、その間かき混ぜて、卵が固まらないようにする。
器に盛って完成。
【ワンポイントアドバイス】
溶き卵を加える前に少し油を加えても良いかも
このレシピのID: r216309
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD