ナスは半分に切り、皮に細かい切り目を入れる。
揚げ油を熱し、キツネ色になるまで揚げる。
サラダ油を熱したフライパンに鶏挽き肉を入れて炒め、火が通ったら、おろしにんにく・おろし生姜各少々・①を加えて味付けして、混ぜた②を加えてとろみをつける。
2の揚げなすを器に盛り、上に3のそぼろ餡をかける。
ぴよさん
2011/01/15 UP!
しーちゃんさん、こんにちは♪。(U▽U)コメントを、ありがとうございます♪。嬉しいです♪。こんがり油で揚げたナスに、そぼろ餡!!ごはんがすすみそうです♪。おいしそう♪♪♪。しーちゃんさんの盛り付けが、とてもお洒落ですぅ♪。炒め物や揚げ物は、大皿にデンと移しただけになりがちな私なので、見習わないと…です。 ̄(・×・) ̄
るーちゃんママさん
2011/01/11 UP!
そぼろ餡がたっぷりで、とても美味しそうです!!茄子とこの餡の量のバランス(^^)本当に、絶妙です。うふふ。こちらのレシピ、ご飯をついつい食べ過ぎてしまいそうな気がします。
ton*さん
2011/01/10 UP!
しーちゃんさん♪今日はコメント下さってどうもありがとうございました(*^_^*)お薬飲んでよく寝たので元気になりましたよ!よく効くお薬も教えて下さってありがとうございました☆ナスのそぼろ餡、大好きな組み合わせです!とっても美味しそう~。ひき肉たっぷりで食べ応えありそうですね♪ごはんもモリモリ食べられそうです(^_^)v
ゆりりんさん
2011/01/10 UP!
美味しそう。鶏肉でも合いますよね~。ヘルシーで、いいですね。ご飯は必須ですね(^^)v
murachiさん
2011/01/10 UP!
コメント有難うございます。なすとひき肉のコンビって好きです!また来ますね。
四万十みやちゃんさん
2011/01/10 UP!
わぁ~~☆とっても 美味しそう~☆これとっても 好きです(*^_^*)ご飯が 沢山食べられそう~☆