【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とうもろこしのかき揚げ 動画あり レシピ

とうもろこしのかき揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ちぃ料理さん
ちぃ料理さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甘くて美味しいとうもろこしのかき揚げ作っちゃいました!ひげごと入れるとカリッカリに✨

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. とうもろこしのひげ あるだけ
  3. 薄力粉 大さじ5
  4.  1個
  5. ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1.

    とうもろこしを崩して、ボールの中にひげととうもろこしを入れる。ひげもほぐしながら。

  2. 2.

    ボールの中に卵、小麦粉、ほんだしを入れて混ぜる

  3. 3.

    油を170度もしくは箸がブクブクするぐらいに火を止め、混ぜたとうもろこし生地を入れる。へらと箸を使って擦り入れるとやりやすい。生地を入れたら火をつける。

  4. 4.

    ゆっくり裏表こんがりするまであげる。中火ぐらいで。あまり触りすぎない。

  5. 5.

    完成

ワンポイントアドバイス

高温で揚げると爆ぜます。塩で食べるのがおすすめです

記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7162894.html

  • (ID: r1478660)
  • 2020/08/20 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とうもろこしのかき揚げ | レシピブログTOP