【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とうもろこしを崩して、ボールの中にひげととうもろこしを入れる。ひげもほぐしながら。
ボールの中に卵、小麦粉、ほんだしを入れて混ぜる
油を170度もしくは箸がブクブクするぐらいに火を止め、混ぜたとうもろこし生地を入れる。へらと箸を使って擦り入れるとやりやすい。生地を入れたら火をつける。
ゆっくり裏表こんがりするまであげる。中火ぐらいで。あまり触りすぎない。
完成
高温で揚げると爆ぜます。塩で食べるのがおすすめです
記事のURL:http://chivlog.livedoor.blog/archives/7162894.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑とうもろこしのかき揚げ | レシピブログTOP