とうもろこしのかき揚げ
by ちぃ料理さん
【料理紹介】
甘くて美味しいとうもろこしのかき揚げ作っちゃいました!ひげごと入れるとカリッカリに✨
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とうもろこし
1本
とうもろこしのひげ
あるだけ
薄力粉
大さじ5
卵
1個
ほんだし
大さじ1
【作り方】
とうもろこしを崩して、ボールの中にひげととうもろこしを入れる。ひげもほぐしながら。
ボールの中に卵、小麦粉、ほんだしを入れて混ぜる
油を170度もしくは箸がブクブクするぐらいに火を止め、混ぜたとうもろこし生地を入れる。へらと箸を使って擦り入れるとやりやすい。生地を入れたら火をつける。
ゆっくり裏表こんがりするまであげる。中火ぐらいで。あまり触りすぎない。
完成
【ワンポイントアドバイス】
高温で揚げると爆ぜます。塩で食べるのがおすすめです
このレシピのID: r1478660
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD