とうもろこしのかき揚げby ちぃ料理さん

【料理紹介】

甘くて美味しいとうもろこしのかき揚げ作っちゃいました!ひげごと入れるとカリッカリに✨

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とうもろこし 1本
とうもろこしのひげ あるだけ
薄力粉 大さじ5
1個
ほんだし 大さじ1

【作り方】

  1. とうもろこしを崩して、ボールの中にひげととうもろこしを入れる。ひげもほぐしながら。
  2. ボールの中に卵、小麦粉、ほんだしを入れて混ぜる
  3. 油を170度もしくは箸がブクブクするぐらいに火を止め、混ぜたとうもろこし生地を入れる。へらと箸を使って擦り入れるとやりやすい。生地を入れたら火をつける。
  4. ゆっくり裏表こんがりするまであげる。中火ぐらいで。あまり触りすぎない。
  5. 完成

【ワンポイントアドバイス】

高温で揚げると爆ぜます。塩で食べるのがおすすめです