【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホーレン草のゴマ和え レシピ

ホーレン草のゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だしすぐに出来るので、おかずを増やしたい時・栄養を取りたい時・色どりを考えて・・・等、たまに作ります。

材料

  1. ほうれん草 2分の1束
  2. ①すりゴマ 大さじ1
  3. ①醤油 小さじ1
  4. ①砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱湯にほうれん草を入れて、茎が柔らかくなったら取り出し、すぐ水で冷ます

  2. 2.

    水気を切ってカットし、①と混ぜて出来上がり

ワンポイントアドバイス

昔は偏食で、よく貧血をおこしていました。
そんな私に母が作ってくれてた一品です。

記事のURL:

  • (ID: r185623)
  • 2010/12/28 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
つづみさん

つづみさん  2010/12/30 UP!
初めまして(*^_^*)こんにちは♪ベジタブルセラピーのつづみです。いつも足あと、そしてコメントありがとうございましたあたしもほうれん草大好きです。ごまも大好きでなんでもすりごまかけちゃいます。娘さんの笑顔、最高にかわいいですね~☆うちにも3歳の娘が居るのでいつも写真見て気になってました(*^。^*)コメントいただけてホントに嬉しかったです。ありがとうございました。

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2010/12/30 UP!
あっほうれん草!!胡麻和えは何かつまみたくなる一品ですよね~。大好きです^m^「ポタージュ」作ってくれて嬉しいです。有難うございます。また訪問するかもしれませんが…来年もよろしくお願いしますね!!よいお年をーー

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2010/12/29 UP!
お母様からの思い出のお料理なんですね^^とってもおいしそうです。レバーが全く食べられないのでほうれん草で鉄分をとらなくっちゃ!!私^^お嬢さんのかわいいお写真のおかげで(笑)コメントを思い切って残したおかげでこうしておしゃべり出来て嬉しい2010年の年末でした^^来年もよろしくお願いします☆よいお年を☆

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホーレン草のゴマ和え | レシピブログTOP