ホーレン草のゴマ和え
by しーちゃんさん
【料理紹介】
簡単だしすぐに出来るので、おかずを増やしたい時・栄養を取りたい時・色どりを考えて・・・等、たまに作ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
2分の1束
①すりゴマ
大さじ1
①醤油
小さじ1
①砂糖
小さじ1
【作り方】
熱湯にほうれん草を入れて、茎が柔らかくなったら取り出し、すぐ水で冷ます
水気を切ってカットし、①と混ぜて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
昔は偏食で、よく貧血をおこしていました。
そんな私に母が作ってくれてた一品です。
このレシピのID: r185623
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD