じゃがいもと豚肉のカリホク炒め レシピ

じゃがいもと豚肉のカリホク炒め
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

細切りにしたジャガイモと片栗粉をつけた豚肉をカリカリに炒め、
味付けは鶏ガラスープの素と塩という粉だから、べちょっとすることなく、
カリカリホクホクでとっても美味しいです。
ごま油の風味と仕上げにかける青のりの風味で、子供から大人まで喜ぶ一品で、
お弁当、おかず、おつまみにも最適です。

材料

  1. 豚肉 100g
  2. じゃがいも 中2個
  3. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  4.  ひとつまみ
  5. ごま油 大さじ1
  6. 片栗粉 大さじ1~
  7. 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、細めの千切りにし、さっと水で洗ってでんぷんを流す。

    豚肉は1cm幅に大まかにカットし、片栗粉をざっとまぶしておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、じゃがいもを加えて表面が透明になるまで中火で炒める。

    豚肉を加え全体の色が変わるまでしっかりと炒める。

  3. 3.

    鶏ガラスープの素 小さじ1、塩ひとつまみを加えて味を調え、全体に行き渡るようにサッと炒める。

  4. 4.

    器に盛り付け青のりをふりかける。

ワンポイントアドバイス

じゃがいも中2個までがフライパンではカリホクになり炒めやすいと思います。

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  • 2020/02/12 UP!

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