舞茸とごぼうの味噌炒め
料理紹介
材料2つ!常備菜にどうぞ♬
材料
- ごぼう(土付き) 太め20㎝位
- 舞茸 2P
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
- めんつゆ 小1
- 味噌 小2
- 鷹の爪(小口切り) お好み
- ごま油 大1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
作り方
- 1.
ごぼうは洗って、皮を軽く削る。縦2つに切り、斜め薄切りにして、水に晒す
- 2.
舞茸は、石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす
- 3.
フライパンにごま油をいれ、ごぼうを軽く炒めたら、舞茸、鷹の爪も入れて炒める
- 4.
舞茸が少ししんなりしてきたら、調味料全ていれ、ごぼうに火が入ったら、出来上がり
ワンポイントアドバイス
焦げやすいのて、注意です。
記事のURL:
- (ID: r1734260)
- 2024/02/04 UP!
↑舞茸とごぼうの味噌炒め | レシピブログTOP