舞茸とごぼうの味噌炒め レシピ

舞茸とごぼうの味噌炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

材料2つ!常備菜にどうぞ♬

材料

  1. ごぼう(土付き) 太め20㎝位
  2. 舞茸 2P
  3. 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
  4. めんつゆ 小1
  5. 味噌 小2
  6. 鷹の爪(小口切り) お好み
  7. ごま油 大1
  8. 砂糖 大1
  9. みりん 大1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは洗って、皮を軽く削る。縦2つに切り、斜め薄切りにして、水に晒す

  2. 2.

    舞茸は、石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす

  3. 3.

    フライパンにごま油をいれ、ごぼうを軽く炒めたら、舞茸、鷹の爪も入れて炒める

  4. 4.

    舞茸が少ししんなりしてきたら、調味料全ていれ、ごぼうに火が入ったら、出来上がり

ワンポイントアドバイス

焦げやすいのて、注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1734260)
  • 2024/02/04 UP!

他のごぼうのレシピ(28,572件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑舞茸とごぼうの味噌炒め | レシピブログTOP