舞茸とごぼうの味噌炒めby スターさん

【料理紹介】

材料2つ!常備菜にどうぞ♬

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう(土付き) 太め20㎝位
舞茸 2P
鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
めんつゆ 小1
味噌 小2
鷹の爪(小口切り) お好み
ごま油 大1
砂糖 大1
みりん 大1

【作り方】

  1. ごぼうは洗って、皮を軽く削る。縦2つに切り、斜め薄切りにして、水に晒す
  2. 舞茸は、石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす
  3. フライパンにごま油をいれ、ごぼうを軽く炒めたら、舞茸、鷹の爪も入れて炒める
  4. 舞茸が少ししんなりしてきたら、調味料全ていれ、ごぼうに火が入ったら、出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

焦げやすいのて、注意です。