舞茸とごぼうの味噌炒め
by スターさん
【料理紹介】
材料2つ!常備菜にどうぞ♬
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう(土付き)
太め20㎝位
舞茸
2P
鶏ガラスープの素(顆粒)
小1
めんつゆ
小1
味噌
小2
鷹の爪(小口切り)
お好み
ごま油
大1
砂糖
大1
みりん
大1
【作り方】
ごぼうは洗って、皮を軽く削る。縦2つに切り、斜め薄切りにして、水に晒す
舞茸は、石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす
フライパンにごま油をいれ、ごぼうを軽く炒めたら、舞茸、鷹の爪も入れて炒める
舞茸が少ししんなりしてきたら、調味料全ていれ、ごぼうに火が入ったら、出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
焦げやすいのて、注意です。
このレシピのID: r1734260
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD