回鍋肉 レシピ

回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

娘が大好きで…10日に1回は必ず作ってます

材料

  1. 豚バラ肉 ~200g
  2. キャベツ 4分の1個
  3. ピーマン 2・3個
  4. 玉ねぎ(長ネギ) 2分の1(1本)
  5. ☆甜麺醤・醤油・酒・水 各大1
  6. ☆砂糖 小2
  7. ☆豆板醤 小2分の1
  8. ☆片栗粉 小1
  9. ☆おろしニンニク 少々
  10. 塩コショウ 少々
  11. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    肉を食べやすい大きさにカットする。
    キャベツはザク切りする。
    ピーマンは半分にカットしてわたと種を取り、食べやすく細切りする。
    玉ねぎは細切りする。(長ネギは斜め切り)

  2. 2.

    ☆を合わせる。

  3. 3.

    バラ肉を炒め、塩コショウを振りながら炒め、火が通ったら皿に取る。

  4. 4.

    3のフライパンにサラダ油をくわえて、玉ねぎ→ピーマン→キャベツの順に炒める。火が通ったら3を戻し入れる。

  5. 5.

    合わせておいた☆を加えて混ぜ合わせて完成

ワンポイントアドバイス

おろしニンニクは瓶入りのを使うと簡単・便利です。
豆板醤も少量なので、子供も大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1339812)
  • 2019/01/29 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑回鍋肉 | レシピブログTOP