ナスの味噌炒め
料理紹介
コストコのバラ肉で作ってます。濃い味好みの夫が大絶賛。
材料
- ナス 3本
- ピーマン 3個
- 豚バラ肉 250g
- ♢おろし生姜・おろしにんにく 各小1
- 塩・コショウ 少々
- ☆味噌 大2
- ☆砂糖・醤油・酒・みりん 各大1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
肉は食べやすい大きさにカットする。野菜は乱切りして水にさらす。
- 2.
フライパンを軽く熱し、♢を加えて香りがしたら、バラ肉を炒める。塩コショウを振りながら炒め、火が通ったら一端取り出す。
- 3.
サラダ油を加え、水切りしたナスとピーマンを炒める。
- 4.
肉を戻し入れたら☆で味付けして完成。
ワンポイントアドバイス
濃い場合は、☆に水を加えて薄めて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1132562)
- 2016/12/11 UP!