餡掛けうどん(離乳食) レシピ

餡掛けうどん(離乳食)
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

11か月の息子が喜んで食べます。

材料

  1. ゆでうどん 60g
  2. しらす 10g
  3. 人参・玉葱 (合わせて)10g
  4. 白菜 10g
  5. ☆野菜スープ 100㏄
  6. ♢とろみのもと 小2

作り方

  1. 1.

    しらすは湯通しして刻む。
    野菜はみじん切りして、シリコンスチーマーに入れて加熱し、歯茎でつぶせるくらいの固さにする。

  2. 2.

    鍋に☆を入れ、1と1㎝長さにカットしたうどんを加えて煮る。

  3. 3.

    火を止めて♢を加えて混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

赤ちゃん用の野菜スープのもとを使用してます。

記事のURL:

  • (ID: r1131471)
  • 2016/12/07 UP!

他のうどんのレシピ(22,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餡掛けうどん(離乳食) | レシピブログTOP