餡掛けうどん(離乳食)
料理紹介
11か月の息子が喜んで食べます。
材料
- ゆでうどん 60g
- しらす 10g
- 人参・玉葱 (合わせて)10g
- 白菜 10g
- ☆野菜スープ 100㏄
- ♢とろみのもと 小2
作り方
- 1.
しらすは湯通しして刻む。
野菜はみじん切りして、シリコンスチーマーに入れて加熱し、歯茎でつぶせるくらいの固さにする。
- 2.
鍋に☆を入れ、1と1㎝長さにカットしたうどんを加えて煮る。
- 3.
火を止めて♢を加えて混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
赤ちゃん用の野菜スープのもとを使用してます。
記事のURL:
- (ID: r1131471)
- 2016/12/07 UP!
↑餡掛けうどん(離乳食) | レシピブログTOP