餡掛けうどん(離乳食)by しーちゃんさん

【料理紹介】

11か月の息子が喜んで食べます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゆでうどん 60g
しらす 10g
人参・玉葱 (合わせて)10g
白菜 10g
☆野菜スープ 100㏄
♢とろみのもと 小2

【作り方】

  1. しらすは湯通しして刻む。
    野菜はみじん切りして、シリコンスチーマーに入れて加熱し、歯茎でつぶせるくらいの固さにする。
  2. 鍋に☆を入れ、1と1㎝長さにカットしたうどんを加えて煮る。
  3. 火を止めて♢を加えて混ぜて完成。

【ワンポイントアドバイス】

赤ちゃん用の野菜スープのもとを使用してます。