餡掛けうどん(離乳食)
by しーちゃんさん
【料理紹介】
11か月の息子が喜んで食べます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゆでうどん
60g
しらす
10g
人参・玉葱
(合わせて)10g
白菜
10g
☆野菜スープ
100㏄
♢とろみのもと
小2
【作り方】
しらすは湯通しして刻む。
野菜はみじん切りして、シリコンスチーマーに入れて加熱し、歯茎でつぶせるくらいの固さにする。
鍋に☆を入れ、1と1㎝長さにカットしたうどんを加えて煮る。
火を止めて♢を加えて混ぜて完成。
【ワンポイントアドバイス】
赤ちゃん用の野菜スープのもとを使用してます。
このレシピのID: r1131471
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD