【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ大根 レシピ

豚バラ大根
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

娘の大好物です

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 豚バラ肉 200g
  3. ☆水 300㏄
  4. ☆本だし 小1
  5. ☆砂糖 大3
  6. ☆醤油 大3
  7. ゴマ油 適宜
  8. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    大根をイチョウ切りして、シリコンスチーマーに入れて、
    600wで4分加熱する。

  2. 2.

    肉を1㎝幅にカットする。

  3. 3.

    熱したフライパンに2を加えて、塩・コショウを振りながら炒める。

  4. 4.

    3のフライパンにゴマ油を加え、1も加えて炒める。
    ☆も入れて混ぜたら、加圧15分で完成。(私はレミパン使用してます)

ワンポイントアドバイス

コストコでバラ肉で作ること

記事のURL:

  • (ID: r1120774)
  • 2016/11/03 UP!

他の肉のレシピ(269,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ大根 | レシピブログTOP