豚バラ大根
料理紹介
娘の大好物です
材料
- 大根 1/2本
- 豚バラ肉 200g
- ☆水 300㏄
- ☆本だし 小1
- ☆砂糖 大3
- ☆醤油 大3
- ゴマ油 適宜
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1.
大根をイチョウ切りして、シリコンスチーマーに入れて、
600wで4分加熱する。
- 2.
肉を1㎝幅にカットする。
- 3.
熱したフライパンに2を加えて、塩・コショウを振りながら炒める。
- 4.
3のフライパンにゴマ油を加え、1も加えて炒める。
☆も入れて混ぜたら、加圧15分で完成。(私はレミパン使用してます)
ワンポイントアドバイス
コストコでバラ肉で作ること
記事のURL:
- (ID: r1120774)
- 2016/11/03 UP!
↑豚バラ大根 | レシピブログTOP