うまい!温玉のせ挽肉丼!
料理紹介
ガパオライスの辛くないバージョンです。トロッとろの温玉を崩して食べて下さい!
材料
- 豚挽肉 350g
- ピーマン 3個
- ニンニク 2かけ
- エノキ茸 1/4束
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大1
- 焼き海苔 大1枚
- 温泉卵 3個
作り方
- 1.
ニンニク、ピーマン、エノキ茸は、みじん切りにする。
- 2.
フライパンに、サラダ油は入れずに、豚挽肉、ニンニク、ピーマン、エノキ茸を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
- 3.
2に、塩コショウ、オイスターソースをいれる。水分を飛ばしながら炒め合わせる。
- 4.
ご飯に3をかけて、真ん中に、温玉を乗せて、切った焼き海苔をかける。
ワンポイントアドバイス
挽肉から、大量の油が出るので、ペーパーで吸い取ると良いです。辛いのが好みの場合は、チリパウダーを混ぜてもgood!
記事のURL:
- (ID: r1074617)
- 2016/06/14 UP!