うまい!温玉のせ挽肉丼! レシピ

うまい!温玉のせ挽肉丼!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
スターさん
スターさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ガパオライスの辛くないバージョンです。トロッとろの温玉を崩して食べて下さい!

材料

  1. 豚挽肉 350g
  2. ピーマン 3個
  3. ニンニク 2かけ
  4. エノキ茸 1/4束
  5. 塩コショウ 少々
  6. オイスターソース 大1
  7. 焼き海苔 大1枚
  8. 温泉卵 3個

作り方

  1. 1.

    ニンニク、ピーマン、エノキ茸は、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、サラダ油は入れずに、豚挽肉、ニンニク、ピーマン、エノキ茸を入れて、肉の色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    2に、塩コショウ、オイスターソースをいれる。水分を飛ばしながら炒め合わせる。

  4. 4.

    ご飯に3をかけて、真ん中に、温玉を乗せて、切った焼き海苔をかける。

ワンポイントアドバイス

挽肉から、大量の油が出るので、ペーパーで吸い取ると良いです。辛いのが好みの場合は、チリパウダーを混ぜてもgood!

記事のURL:

  • (ID: r1074617)
  • 2016/06/14 UP!

他の挽肉のレシピ(14,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うまい!温玉のせ挽肉丼! | レシピブログTOP