うまい!温玉のせ挽肉丼!
by スターさん
【料理紹介】
ガパオライスの辛くないバージョンです。トロッとろの温玉を崩して食べて下さい!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚挽肉
350g
ピーマン
3個
ニンニク
2かけ
エノキ茸
1/4束
塩コショウ
少々
オイスターソース
大1
焼き海苔
大1枚
温泉卵
3個
【作り方】
ニンニク、ピーマン、エノキ茸は、みじん切りにする。
フライパンに、サラダ油は入れずに、豚挽肉、ニンニク、ピーマン、エノキ茸を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
2に、塩コショウ、オイスターソースをいれる。水分を飛ばしながら炒め合わせる。
ご飯に3をかけて、真ん中に、温玉を乗せて、切った焼き海苔をかける。
【ワンポイントアドバイス】
挽肉から、大量の油が出るので、ペーパーで吸い取ると良いです。辛いのが好みの場合は、チリパウダーを混ぜてもgood!
このレシピのID: r1074617
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD