うまい!温玉のせ挽肉丼!by スターさん

【料理紹介】

ガパオライスの辛くないバージョンです。トロッとろの温玉を崩して食べて下さい!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚挽肉 350g
ピーマン 3個
ニンニク 2かけ
エノキ茸 1/4束
塩コショウ 少々
オイスターソース 大1
焼き海苔 大1枚
温泉卵 3個

【作り方】

  1. ニンニク、ピーマン、エノキ茸は、みじん切りにする。
  2. フライパンに、サラダ油は入れずに、豚挽肉、ニンニク、ピーマン、エノキ茸を入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 2に、塩コショウ、オイスターソースをいれる。水分を飛ばしながら炒め合わせる。
  4. ご飯に3をかけて、真ん中に、温玉を乗せて、切った焼き海苔をかける。

【ワンポイントアドバイス】

挽肉から、大量の油が出るので、ペーパーで吸い取ると良いです。辛いのが好みの場合は、チリパウダーを混ぜてもgood!