豚バラ大根by しーちゃんさん

【料理紹介】

娘の大好物です

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 1/2本
豚バラ肉 200g
☆水 300㏄
☆本だし 小1
☆砂糖 大3
☆醤油 大3
ゴマ油 適宜
塩・コショウ 適宜

【作り方】

  1. 大根をイチョウ切りして、シリコンスチーマーに入れて、
    600wで4分加熱する。
  2. 肉を1㎝幅にカットする。
  3. 熱したフライパンに2を加えて、塩・コショウを振りながら炒める。
  4. 3のフライパンにゴマ油を加え、1も加えて炒める。
    ☆も入れて混ぜたら、加圧15分で完成。(私はレミパン使用してます)

【ワンポイントアドバイス】

コストコでバラ肉で作ること