豚バラ大根
by しーちゃんさん
【料理紹介】
娘の大好物です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/2本
豚バラ肉
200g
☆水
300㏄
☆本だし
小1
☆砂糖
大3
☆醤油
大3
ゴマ油
適宜
塩・コショウ
適宜
【作り方】
大根をイチョウ切りして、シリコンスチーマーに入れて、
600wで4分加熱する。
肉を1㎝幅にカットする。
熱したフライパンに2を加えて、塩・コショウを振りながら炒める。
3のフライパンにゴマ油を加え、1も加えて炒める。
☆も入れて混ぜたら、加圧15分で完成。(私はレミパン使用してます)
【ワンポイントアドバイス】
コストコでバラ肉で作ること
このレシピのID: r1120774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD