魚肉ソーセージと野菜のオムレツ レシピ

魚肉ソーセージと野菜のオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当にぴったり!
ボリューム感のある彩りおかずです。
ケチャップなしでも甘くておいしいよ

材料

  1. たまご 1個
  2. 魚肉ソーセージ 10g
  3. 玉ねぎ 10g
  4. ブロッコリー 10g
  5. 砂糖 10g
  6.  ひとつまみ
  7. マヨネーズ 大さじ1
  8. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    魚肉ソーセージと玉ねぎは5㍉角に切る。ブロッコリーの芯はスライスし、穂先はバラバラにほぐす。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき、具材を炒める。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、砂糖と塩、マヨネーズを加えて混ぜる。

  4. 4.

    炒めた具材を卵液の中に加えて混ぜる。(具材は熱いままでOK)

  5. 5.

    よく熱した卵焼き器にサラダ油をひき、4を流し入れる。

  6. 6.

    かき混ぜながら加熱し、固まってきたら卵焼き器の手前半分に寄せて、形を作る。

  7. 7.

    ひっくり返して裏面も焼き、中まで火が通ったら完成。

  8. 8.

    好みの形に切り分けて、お好みでケチャップを添える。

ワンポイントアドバイス

ケチャップなしでも甘くておいしいです。
卵焼き器で焼くので、出来上がりは四角ですが、斜めに切って三角形にするのがオススメ!お弁当に立体感が出ますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1422233)
  • 2020/02/01 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,014件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚肉ソーセージと野菜のオムレツ | レシピブログTOP