魚肉ソーセージと野菜のオムレツ
料理紹介
お弁当にぴったり!
ボリューム感のある彩りおかずです。
ケチャップなしでも甘くておいしいよ
材料
- たまご 1個
- 魚肉ソーセージ 10g
- 玉ねぎ 10g
- ブロッコリー 10g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
魚肉ソーセージと玉ねぎは5㍉角に切る。ブロッコリーの芯はスライスし、穂先はバラバラにほぐす。
- 2.
卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき、具材を炒める。
- 3.
卵を割りほぐし、砂糖と塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 4.
炒めた具材を卵液の中に加えて混ぜる。(具材は熱いままでOK)
- 5.
よく熱した卵焼き器にサラダ油をひき、4を流し入れる。
- 6.
かき混ぜながら加熱し、固まってきたら卵焼き器の手前半分に寄せて、形を作る。
- 7.
ひっくり返して裏面も焼き、中まで火が通ったら完成。
- 8.
好みの形に切り分けて、お好みでケチャップを添える。
ワンポイントアドバイス
ケチャップなしでも甘くておいしいです。
卵焼き器で焼くので、出来上がりは四角ですが、斜めに切って三角形にするのがオススメ!お弁当に立体感が出ますよ。
記事のURL:
- (ID: r1422233)
- 2020/02/01 UP!