【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ささみの蒸し焼き レシピ

鶏ささみの蒸し焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スチームケースを使った簡単レシピです

材料

  1. 鶏ささみ 6本
  2. にんじん 1/4本
  3. いんげん 12本
  4. 大根おろしダレ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは縦半分に切りこみを入れて広げます

  2. 2.

    細切りにしたにんじんといんげん(2本)を鶏ささみで巻きます

  3. 3.

    スチームケースに並べて、レンジで約8分加熱し、大根おろしダレをかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

スチームケースの変わりに蒸し器でもOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100408.html

  • (ID: r7911)
  • 2010/04/11 UP!

他の鶏ささみのレシピ(5,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ささみの蒸し焼き | レシピブログTOP