魚肉ソーセージと野菜のオムレツby ちぃさん
【料理紹介】
お弁当にぴったり!
ボリューム感のある彩りおかずです。
ケチャップなしでも甘くておいしいよ
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
たまご |
1個 |
魚肉ソーセージ |
10g |
玉ねぎ |
10g |
ブロッコリー |
10g |
砂糖 |
10g |
塩 |
ひとつまみ |
マヨネーズ |
大さじ1 |
サラダ油 |
小さじ1 |
|
【作り方】
- 魚肉ソーセージと玉ねぎは5㍉角に切る。ブロッコリーの芯はスライスし、穂先はバラバラにほぐす。
- 卵焼き器にサラダ油(分量外)をひき、具材を炒める。
- 卵を割りほぐし、砂糖と塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 炒めた具材を卵液の中に加えて混ぜる。(具材は熱いままでOK)
- よく熱した卵焼き器にサラダ油をひき、4を流し入れる。
- かき混ぜながら加熱し、固まってきたら卵焼き器の手前半分に寄せて、形を作る。
- ひっくり返して裏面も焼き、中まで火が通ったら完成。
- 好みの形に切り分けて、お好みでケチャップを添える。
【ワンポイントアドバイス】
ケチャップなしでも甘くておいしいです。
卵焼き器で焼くので、出来上がりは四角ですが、斜めに切って三角形にするのがオススメ!お弁当に立体感が出ますよ。