名古屋風手羽中から揚げ
料理紹介
甘からダレにこしょうを利かせて、大人のおつまみに。
材料
- 鶏手羽中 20本約500g
- 塩・こしょう 各適量
- 片栗粉 適量
- Aしょうゆ・みりん 各大さじ2
- A酒・砂糖 各大さじ1
- Aにんにく潰したもの 1片分
- いりごま 適量
- こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
- 2.
➀に片栗粉をまぶして180℃の油で5~6分カラリと揚げる。
- 3.
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、いりごま・こしょうを加えて、②とからめる。
ワンポイントアドバイス
*お好みで、こしょうをさらにかけていただいてもOK
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- 2020/02/12 UP!