名古屋風手羽中から揚げ レシピ

名古屋風手羽中から揚げ
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ひーママさん
ひーママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
週末にパパにリクエストされるから揚げです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

甘からダレにこしょうを利かせて、大人のおつまみに。

材料

  1. 鶏手羽中 20本約500g
  2. 塩・こしょう 各適量
  3. 片栗粉 適量
  4. Aしょうゆ・みりん 各大さじ2
  5. A酒・砂糖 各大さじ1
  6. Aにんにく潰したもの 1片分
  7. いりごま 適量
  8. こしょう 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は塩・こしょうで下味をつけておく。

  2. 2.

    ➀に片栗粉をまぶして180℃の油で5~6分カラリと揚げる。

  3. 3.

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止めて、いりごま・こしょうを加えて、②とからめる。

ワンポイントアドバイス

*お好みで、こしょうをさらにかけていただいてもOK

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  • (ID: r1424767)
  • 2020/02/12 UP!

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